in English

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ЭКОНОМИКИ И ПРАВА

 

16+

 

DOI: 10.21202/1993-047X.07.2013.3.97-102

скачать PDF

Авторы :
1. Александр Николаевич Калюжный, соискатель
Астраханский государственный технический университет, г. Астрахань, Россия



Методический подход к определению степени гармонизации расходов предприятий пищевой промышленности


Цель: разработка бюджета гармонизации торгово-промышленной политики предприятий пищевой промышленности на основе принципа золотого сечения.
Методы: системный и экономико-математический.
Результаты: выявлены научно обоснованные факторы, влияющие на скорость реструктуризации расходов предприятия, а также резервы повышения экономической эффективности предприятий пищевой промышленности и предложены меры по ее осуществлению, заключающиеся в бюджетировании на основе широко известной теории «золотого сечения».
Научная новизна: автором предложен подход к применению принципа «золотого сечения» в деятельности предприятий пищевой промышленности.
Практическая значимость: разработка бюджета гармонизации торгово-промышленной политики предприятий пищевой промышленности на основе принципа «золотого сечения» носит практический характер и способствует принятию эффективных управленческих решений по повышению экономической эффективности предприятий пищевой промышленности.


Ключевые слова :

«золотое сечение»; гармонизация торгово-промышленной политики; формирование бюджета гармонизации торгово-промышленной политики


Cписок литературы :

1. Прангишвили И.В. Проблемы эффективности управления сложными социально экономическими и организационными системами // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2006. – № 11. – С. 82–86.
2. Иванус А., Харитонов А. Торг уместнее, но по правилу «золотого сечения» // Практический маркетинг. – 2002. – № 9. – С. 3.
3. Катайцева Е.А. Человеческий потенциал инновационного воспроизводства // Вестник Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. – 2010. – № 2. – С. 4.


Цитирование :
Тип статьи : Научная статья